Пятница, 21 июля 2017 года

В CNN ответили на провокационное видео Дональда Трампа с избиением человека вместо головы которого находится логотип телеканала

wpid-tramp-pozhalovalsya-na-molchanie-amerikanskih-smi-o-publikaciyah-wikileaks_1.jpeg

В CNN ответили на публикацию президентом США Дональдом Трампом смонтированного видео, на котором он избивает человека с головой, закрытой логотипом телеканала. Об этом в воскресенье, 2 июля.

«Это печальный день, когда президент Соединенных Штатов поощряет насилие в отношении журналистов», — заявил представитель телекомпании.

Он также отметил, что действия главы государства похожи «на поведение несовершеннолетнего подростка», и они «ниже достоинства» президента США. «Мы будем продолжать делать свою работу. Он должен начать делать свою», — говорится в сообщении.

Ранее 2 июля Трамп  запись с «избиением» CNN на своей странице в Twitter. На видео действие происходит возле боксерского ринга. В конце 28-секундного ролика в правом нижнем углу появляется надпись FNN, Fraud News Network («мошенническая новостная сеть»). Она выполнена тем же шрифтом, который используется в оригинальном логотипе CNN (данная аббревиатура расшифровывается как Cable News Network, «кабельная новостная сеть»).

Напомним, что начало очередному конфликту Дональда Трампа и CNN было положено 22 июня, когда телеканал опубликовал материал, в котором говорилось о встрече экс-советника президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым «всего за четыре дня до инаугурации» Трампа. Телеканал отмечал, что этим вопросом якобы заинтересовался конгресс.

Впоследствии CNN удалил публикацию и принес свои извинения Скарамуччи, а три журналиста телеканала CNN уволились.

После этого Дональд Трамп в своем Twitter порекомендовал CNN удалить и «другие фальшивые материалы, а также добавил, что рад «разоблачению» телеканала.

0 комментариев