Пятница, 4 сентября 2020 года

В Черкесске пикетчики требуют ареста сенатора от КЧР Рауфа Арашукова

В Черкесске, возле здания СУ СКР по КЧР, 31 августа прошел пикет родственников Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, убитых в 2010 году. Пикетчики уверены, что следствие сознательно тормозит расследование, позволяя власть имущему заказчику убийства разгуливать на свободе
В 2010 году были убиты советник президента КЧР Фраль Шебзухов и лидер молодежного общественного движения “Адыге Хасэ” Аслан Жуков. 15 августа в КЧР сотрудниками уголовного розыска был задержан главный подозреваемый в убийстве Аслана Жукова — Расул Аджиев. Тот, находясь под следствием, сознался в убийстве и описал его подробности. Также, Расул Аджиев назвал имя предполагаемого заказчика убийства – сенатора от КЧР Рауфа Аршукова.

Со слов брата убитого советника президента КЧР Фраля Шебзухова, за решеткой находятся только посредник и исполнитель. Однако к уголовной ответственности до сих пор не был привлечен заказчик Рауф Арашуков, имя которого называли на допросах подозреваемые. Родственники убитых заявляют, что именно сын газового олигарха Рауля Арашукова, сенатор от КЧР Рауф Арашуков является тем самым заказчиком, который неоднократно угрожал расправой Фралю Шебзухову и Аслану Жукову незадолго до произошедших убийств. Для привлечения к ответственности сенатора, требовались показания посредника – Рустама Копсергенова. Тот был задержан полгода назад и дал показания против сенатора Рауфа Арашукова. Родственники погибших посчитали, что справедливость, все-таки, восторжествует, однако заказчик убийства до сих пор находится на свободе.

Мать убитого Аслана Жукова убеждена, что следователи намеренно покрывают заказчика Рауфа Арашукова, чья вина была доказана в убийстве ее сына. Родственники убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова обращались в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Москвы, однако все их письма и обращения возвращали обратно в КЧР. Пикетчики требуют честного расследования и наказания виновного. Следующий пикет те проведут в столице у стен Следственного комитета и Генпрокуратуры Москвы.

Видео — https://youtu.be/rGFKoo26m8k

Источник — https://www.rosbalt.ru/russia/2018/08/31/1728942.html