Суббота, 5 сентября 2020 года

В Бурятии пенсионерка набрала займов и кредитов на 6 млн рублей‍

Арбитражный суд Республики Бурятия признал банкротом пенсионерку, имеющую задолженность перед разными банками и микрофинансовыми организациями на сумму, превышающую шесть миллионов рублей.

Гражданка обратилась в суд с заявлением о признании ее банкротом, заполнила форму «Список кредиторов и должников гражданина», указав в ней 14 банков, две микрофинансовых организации, одно ООО, одно ЧП и одно физическое лицо, — всех кредиторов и сумму долга вспомнить она не смогла.

В заполненной должницей форме «Список кредиторов и должников гражданина» она отметила, что имеет задолженность перед четырнадцатью банками, двумя микрофинансовыми организациями, а также одним ООО, одним индивидуальным предпринимателем и одним физическим лицом. Общая сумма названной ею задолженности составила 6,168 миллиона рублей. При этом сумму долгов пятерым кредиторам она сообщить не смогла.

В заявлении пенсионерка указала, что не сможет исполнить в полном объеме свои денежные обязательства. Самое интересное, как женщине удалось набрать кредитов на такую сумму, учитывая, что она получает пенсию по старости в размере всего 8803 рублей

Республика Бурятия неоднократно входила в первую десятку наиболее закредитованных регионов России. Так, по данным 2016 года на каждого жителя региона, включая детей и пенсионеров, приходилось по 78 тысяч рублей долгов перед банками. Общий же объем долгов перед банками составил около 77 млрд рублей. Ситуация за последний год немного улучшилась, но не кардинально.