Вторник, 27 июня 2017 года

В Брянской области полиция увела с уроков поддержавшего Навального школьника

Странный инцидент произошел в одной из школ в Брянской области на уроке старших классов. Как сообщили СМИ и соцсети, полиция вывела подростка из класса и доставила в ОВД за то, что тот поддержал оппозиционера.

Как сообщается, в полиции у подростка выясняли, зачем он создал страницу в поддержку основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в соцсетях. Полицейским было интересно, почему школьник заинтересовался этим вопросом. В итоге от мальчика потребовали удалить страницу в соцсетях под угрозой заведения уголовного дела.

Как позднее  в своем блоге сам Навальный, Максим Лосев, живущий в брянской области, репостнул на своей странице «Вконтакте» группу брянского митинга «Он вам не Димон» 26-го марта. Именно после этого его забрала полиция прямо с уроков.

«Максиму (я с ним разговаривал по телефону только что) предложили удалить группу и на митинг не ходить. Полицейские признали, что заставить не могут, но «настойчиво рекомендовали», — пишет Навальный.

Также школьник передал Навальному слова его одноклассников о том, что после его задержания в класс пришла директриса Кира Петровна Грибановская и «начала отчитывать одноклассников Максима, которые, как оказалось, стоят на его позиции и (о ужас) хотели бы получить ответы на вопросы о коррупции», пишет политик. Также он выложил полную расшифровку записи разговора директрисы с учениками.

Напомним,что в более чем 60 городах подали заявки на проведение антикоррупционных митингов 26 марта.

 

0 комментариев