Пятница, 14 мая 2021 года

В британской школе для девочек запретили называть учениц девочками‍

В одном из детских учебных заведений Британии, где обучаются только представительницы слабой половины человечества, учительскому составу школы было рекомендовано не называть школьниц «девочками» чтобы не обижать трансгендеров. Об этом сообщили журналисты издания Daily Mail.

На одном из родительских собраний руководитель учебного заведения Стефани Джилл заявила, что школа следует современным тенденциям, которые она ещё назвала «вызовом для современного общества». Она подчеркнула, что некоторые ученицы сталкиваются с данной проблемой, когда ставят под вопрос свою гендерную принадлежность, так как не все представительницы прекрасной половины человечества, обучающиеся в школе, отождествляют себя с девочками.

Преподавательскому корпусу рекомендовано в адрес учениц применять слово «студенты». Однако необходимо отметить, что из названия учебного заведения слово «девочки» выбрасывать не планируется.

Нужно сказать, что не все в обществе положительно отнеслись к данному решению, а местные жители и вовсе остались недовольными тем, что к большинству студенток обучающихся в школе не будет применяться слово «девочки».

Руководство английской школы отправило всем родителям учениц пояснительные письма. Однако когда родители прочитали их, они сочли информацию, находящуюся в письме шуткой. Также некоторые даже высказали директору своё мнение и заявили, что на их взгляд «это немного ненормально».

«Это нелепо. Мы живем во времена, когда мы должны уважать взгляды людей, и если у кого-то есть проблемы, связанные с гендером и сексуальностью, мы должны это понимать. Но девочек нужно называть девочками», — считает местный житель.

«Посыл хороший, но к детям, у которых есть проблемы с гендерной идентичностью, нужно относиться с уважением, не меняя английский язык, дабы приспособиться под них», — отметил представитель инициативной группы «Кампания за настоящее образование» Крис МакГоверн.

Сообщим, что данное учебное заведение, находящееся в Манчестере, было открыто в 1910 году. На данный момент в школе обучаются 1 тысяча 300 девочек. На обучение принимаются дети, которые уже достигли 11 лет, а заканчивают ученицы данную школу в возрасте 18 лет.

Стоит сказать, что проявление гендерной идеологии сегодня уже замечается и в Российской Федерации. Данное явление поддерживается финансами из-за границы. Об этом ещё в прошлом году заявила на пресс-конференции детский доктор, а также один из экспертов Роскомнадзора Жанна Тачмамедова.