Суббота, 5 сентября 2020 года

В Барнауле мужчина расстрелял троих людей

Мужчина в Барнауле Алтайского края вечером 29 октября ранил из автомата трех человек. Он был задержан, а при себе и дома у него обнаружен арсенал, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил ТАСС в понедельник источник в экстренных службах.

«Мужчина на улице 40 лет Октября произвел выстрелы и ранил трех человек, сотрудники правоохранительных органов задержали его на ул. Малахова. У мужчины во время задержания был изъят АК-74, 112 патронов, граната Ф-1, тротиловая шашка, три запала, шесть гранат, нож и топор. Дома у него были обнаружены 28 выстрелов для подствольного гранатомета, другие боеприпасы и электрошокер. Все оружие направлено на экспертизу, проводится проверка, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — пояснил собеседник агентства.

По данным источника, мужчина уже имеет три судимости, во время задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Конфликтная ситуация возникла на бытовой почве с бывшей супругой задержанного. Он ранил двух мужчин, которые госпитализированы с серьезными пулевыми ранениями в грудную клетку и живот, женщина, в которую он стрелял, получила незначительное ранение, и ее в медучреждение отправлять не стали.

По данным ГУ МВД по Алтайскому краю, с места происшествия стрелявший 1961 г. р. скрылся, был обнаружен на ул. Малахова и обезврежен при попытке вооруженного сопротивления. Как пояснили ТАСС в ведомстве, причиной стрельбы стал бытовой конфликт. К задержанному обратилась бывшая супруга с просьбой помочь решить вопрос с арендаторами ее квартиры, которые не платили за жилье, и мужчина пришел к ним решать проблему с оружием.