Вторник, 8 сентября 2020 года

В багажнике одного из автомобилей, попавших в ДТП в Ленинградской области, был обнаружен труп женщины

Следственный комитет возбудил дело после того, как в багажнике одного из автомобилей, попавших в субботу в ДТП в Ленинградской области, был обнаружен труп женщины, сообщается на сайте СК РФ в воскресенье.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления… «убийство», — говорится в сообщении.

Вечером в субботу на пересечении Красносельского и Стрельнинского шоссе в поселке Ропша Ломоносовского района произошло ДТП с четырьмя автомобилями. В багажнике автомобиля Hyundai Creta, оказавшемся угнанным, полицейские обнаружили тело женщины с множественными ранами головы и странгуляционной бороздой на шее.

За рулем находился 24-летний выходец одной из среднеазиатских республик, не имевший документов на право управления транспортным средством. Сотрудники ГИБДД установили, что машина принадлежит 49-летней местной жительнице и похищена.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемый задержан. Следователи выясняют обстоятельства преступления и его мотив, назначены экспертизы.

14 сентября в центре Белгорода пожилой мужчина вытащил из багажника машины труп, а потом пытался покончить с собой. Позже он скончался в больнице от огнестрельных ранений. По одной из версий, в результате служебного конфликта работник убил работодателя.