Четверг, 6 мая 2021 года

В автомобилях «Газель Next» можно после определённых манипуляций поиграть в популярную игру «Тетрис»

В «Группе ГАЗ» подтвердили информацию о том, что в автомобилях «Газель Next» можно после определённых манипуляций поиграть в популярную игру «Тетрис». Об этом говорится в публикации компании на «Фейсбуке». Там пояснили, что таким образом разработчики решили проверять качество картинки на экране бортового компьютера.

 — Система контроля качества изготовления автомобилей «Газель Next» включает огромное количество разных тестов. Один из них — проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально чётко отражать картинку, — говорится в сообщении.

В компании решили, что для этих целей идеально послужит игра Тетрис. В ней геометрические фигурки двигаются по всему экрану, что позволяет эффективно проверить работу не только всех зон дисплея маршрутного компьютера, но и процессора. Проверка такого типа начала выполняться в этом году на 100% изделий на заводе-изготовителе комбинации приборов.

Кстати, в процессе движения автомобиля запустить игру невозможно, то есть, функция никак не влияет на безопасность. Тестовый режим предоставляет возможность полноценный игры в Тетрис, но ГАЗ не рекомендует использовать комбинацию приборов, чтобы избежать преждевременного выхода из строя кнопок управления.

 О возможности поиграть в Тетрис на «приборке» ГАЗели NEXT стало известно несколько дней назад. Кстати, вероятно это и стало причиной пояснительной заметки от производителя. На видеохостинге YouTube было выложено соответствующее видео, успевшее набрать более 400 тысяч просмотров.