Суббота, 23 октября 2021 года

В авиакомпании Delta Air Lines объяснили причину снятия с рейса гражданина России

Авиакомпания Delta Аir Lines опровергла слова россиянина, заявившего, что его сняли в США с рейса после некорректной жалобы одного из пассажиров. Как говорится в письменном заявлении авиаперевозчика, предоставленном во вторник в ответ на запрос, указанный гражданин РФ нарушил правила безопасности.

«В то время, как рейс номер 1588 из Сиэтла в Атланту готовился к вылету 24 июля, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку, в результате чего сработала сигнализация», — отметили в Delta.

«Из-за нарушения правил безопасности с пассажиром провели беседу правоохранительные органы, после чего его перебронировали на более поздний рейс в Атланту, — рассказали представители авиаперевозчика. — Происшествий на обоих рейсах не было». «Безопасность наших клиентов и членов экипажа является главным приоритетом для Delta», — подчеркивается в сообщении.

Delta Air Lines не первый раз оказывается в центре скандала. В начале июля стало известно, что бортпроводник рейса Сиэтл – Пекин, пытаясь успокоить буйного пассажира, разбил о его голову бутылку вина.

Кроме того, в мае сотрудники компании сняли с рейса семью с двумя малолетними детьми. Инцидент произошел после того, как бортпроводники попросили пассажиров освободить одно из оплаченных ими мест.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.