Суббота, 15 мая 2021 года

В армии США разрешили служить людям с проблемной психикой‍

Армия США может принимать новобранцев, имевших проблемы в области психического здоровья. Также в американских вооруженных силах отныне могут служить люди, имевшие проблемы с алкоголем, наркотиками и страдавшие депрессией.

Также в американской армии теперь могут служить люди, имевшие проблемы с алкоголем и наркотиками, страдавшие депрессией, а также занимавшиеся самоповреждением (преднамеренным повреждением своего тела по внутренним причинам без суицидальных намерений).

Как отмечается, такое решение было принято в августе, однако публично о нем не заявлялось. USA Today полагает, что снятие запрета связано с тем, что к сентябрю 2018 года американской армии необходимо рекрутировать 80 тысяч новобранцев, поскольку президент страны Дональд Трамп собирается расширить борьбу с террористическими группировками.

Кстати, в прошлом году американская армия уже стояла перед подобной проблемой – нужно было срочно донабрать 69 тысяч человек. И решили ее власти страны примерно тем же образом, что и сейчас: было разрешено служить людям, ранее употреблявшим марихуану, а также показавшим плохие результаты на вступительных испытаниях.

И вот сейчас – повторение уже пройдено. При этом американские военные уверяют, что ничего в данном решении страшного нет, мол, теперь армия имеет доступ к большему количеству медицинской информации о каждом потенциальном новобранце. Так что если в прошлом у тебя были проблемы – не горюй. Вылечим… С автоматом наперевес где-нибудь в сирийской пустыне курс лечения пойдет еще быстрее.

Решение позволить служить молодым людям, имевшим проблемы с психикой, в вооруженных силах США объяснили тем, что армия теперь имеет доступ к большему количеству медицинской информации о каждом потенциальном новобранце.