Среда, 25 января 2017 года

В Архангельске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве

В городе Архангельске следственными органами завершено расследование уголовного дела по части мошенничества в отношении местного жителя. Он обещал заказчикам установить двери и заборы, брал задаток и больше не возвращался к клиентам.

В архангельский городской суд поступило уголовное дело по части мошенничества, которое возбудил следственный отдел против 30-летнего северянина.

С июня прошлого года по октябрь он публиковал объявления, где обещал заказчикам установку заборов, межкомнатных и входных дверей, а также покупку некоторых материалов для строительства по выгодным ценам. После того, как «клиент созрел», он брал задаток якобы на покупку материалов и заказа конструкций. Но спустя какое-то время переставал отвечать на звонки клиентов и скрывался. Невыполнение условий договора он сначала объяснял какими-то задержками и трудностями, но вскоре вовсе переставал выходить на связь. Злоумышленник не пренебрёг даже ТСЖ. Им он пообещал приобрести стройматериалы и установить входные двери.

Всего на такой афере он заработал около 220 тыс. рублей. Теперь мужчине грозит срок в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

0 комментариев

*

Комментарий: