Пятница, 21 июля 2017 года

В Адыгее дочь теперь уже бывшей чиновницы решила добровольно сдать медаль «За особые успехи в учении»

wpid-pic_7ae6651cb965225a1e60d90e9bb94f81.jpg

Комиссия минобрнауки РА установила, что руководитель управления образования Тахтамукайского района Паранук нарушила федеральный закон о противодействии коррупции, не сообщив о конфликте интересов в ходе проведения ЕГЭ.

Как сообщает пресс-служба главы республики, чиновник не имела права находиться в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь. Приказом главы Тахтамукайского района она уволена. При этом данные видеоархива не ставят под сомнение объективность проведения ЕГЭ

Дочь теперь уже бывшей чиновницы решила добровольно сдать медаль «За особые успехи в учении» — она написала соответствующее заявление на имя директора школы. Педсовет и родительский комитет удовлетворили ее просьбу. Кроме того, по словам министра образования и науки Адыгеи Анзаура Керашева, «в связи со сложившимися ситуацией и по этическим соображениям» директору учебного заведения объявлен выговор.

«Ознакомившись с первыми результатами работы ведомственной комиссии, врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов поручил продолжить проверку нормативных и текущих документов в этой школе», — отмечается в сообщении.

21 июня в  появилось видео с церемонии вручения медалей в школе №1 Тахтамукайского района. Со сцены одна из девушек пожаловалась, что ее одноклассница также получила награду, хотя ни разу не отвечала на уроках, зато ее мать — глава управления образования.

0 комментариев