Пятница, 4 сентября 2020 года

В 2018 году KIA Rio обновит дизайн и технические характеристики‍

Представители российского отделения южнокорейской марки Kia сообщили, что нынешнем году их самая востребованная в Российской Федерации модель Rio получит обновление.

Как стало известно, новое поколение популярного в нашем государстве бюджетного автомобиля Kia Rio будет обладать совершенно иным внешним видом. Также известно, что перемены у новинки произойдут не только в дизайне. Ожидается, что новое поколение авто будет обладать дополнительными современными опциями и другими техническими возможностями.

Однако несмотря на перемены, сотрудники пресс-центра компании Kia уверяют, что машина также будет иметь невысокую стоимость и продолжит быть одной из самых доступных авто на отечественном рынке.

Но, стоит сказать и о том, что вполне возможно, российским автолюбителям будет предложена и топовая комплектация данной южнокрейской модели машины, которая естественно получит более высокую цену.

Базовая версия новинки должна будет иметь ценник, не превышающий цифру в 15 тысяч долларов. При этом модель получит более стильный дизайн с плавными чертами, и более просторным салоном. Также в сообщении было упомянуто, что автомобиль получит более качественные материалы отделки интерьера.

Известно, что самая доступная версия обновлённой модели корейского автомобиля получи под свой капот классический бензиновый силовой агрегат с объёмом 1,6 и 1,4 литра. Вместе с этим мотором будет взаимодействовать механическая трансмиссия, имеющая в своём распоряжении, пять ступеней переключения скоростей.

Ещё стоит сказать, что представители автогиганта подчеркнули, что двигатель будет серьёзно переработан, что позволит ему стать немного мощнее и при этом экономичнее.

Самым главным отличием самой простой версии модернизированной Kia Rio от топовой комплектации этой машины будет отсутствие суперсовременных автоматических систем безопасности.

Старт продаж новинки в нашей стране должен будет начаться уже в ближайшем будущем. Сколько машина будет стоить, и какие комплектации окажутся доступными отечественным покупателям станет известно позже.

Тем временем стало известно, что первый кроссовер на полностью электрической тяге от компании KIA дебютирует официально уже 8 января 2018 года в рамках выставки новых технологии в Лас-Вегасе и электроники, однако сейчас предстоящая новинка показалась на тизере.