Понедельник, 7 сентября 2020 года

В 20-м веке свет увидел первый радиомикрофон

Человечество всегда стремилось к рационализаторству. Когда массовые мероприятия (концерты, конференции, форумы, мастер-классы и различные шоу) начали собирать большие аудитории зрителей, возникла необходимость в усилении громкости звука. В начале прошлого столетия изобрели звукосниматели и динамические системы – устройства, улавливающие звуковые волны, преобразующие, усиливающие и воспроизводящие их. Таким образом, осталось лишь создать компактное устройство, позволяющее универсально записывать колебания любого акустического фона – голоса или инструментов. Решение не заставило себя долго ждать, и уже во время Первой Мировой Войны мир активно пользовался микрофонами в производственных, военно-пропагандистских, коммунальных и музыкальных целях. Тем не менее, далеко не всегда было удобно использовать оборудование с проводом. Довольно часто диктор, корреспондент, музыкант, оратор или представители других профессий, непосредственно связанных со звукозаписью, нуждались в устройствах. Которые не сковывали бы движения и не мешали бы полностью посвятить себя делу. Разработчики нашли выход в кратчайшие сроки – в этом им помогло открытие радиоволн. В конце первой половины 20-го века свет увидел первый радиомикрофон.

Универсальное устройство

Сейчас радиосистему можно найти практически везде – она нашла себе применение во всех сферах человеческого существования. Тем не менее, так было далеко не всегда. К радиомикрофонам долго привыкали, и проблема тут не в консервативности потребителя – просто первые примитивные модели радиомикрофонов обладали ужасным звучанием и постоянно теряли сигнал. Даже многие современные дешевые модели грешат на потерю «контакта» с базой при разрядке наполовину. Но тогда это было очень существенной проблемой. Благо, сейчас она решена – если вы приобретаете устройство хотя бы средней ценовой категории, можете быть уверены, что оно не подведет вас в самый важный момент.

Как же подстраховать себя и не приобрести плохой товар? Так же, как и при покупке любой другой вещи – нужно лишь пользоваться услугами и предложениями от проверенных поставщиков, а также стараться не выбирать совсем уж дешевые варианты. Ну и, конечно, стоит следить за тем, чтобы производитель техники был известен хотя бы узкому кругу музыкантов. Продукция нашего интернет-магазина соответствует всем этим требованиям. Становясь нашим клиентом, вы гарантированно подберете себе самый качественный инструмент от добропорядочного производителя с безупречной репутацией, причем по абсолютно адекватным ценам. Более того, в нашем каталоге вы вовсе не найдете дешевых китайских подделок – незачем закупать партии некачественных устройств, если мы имеем возможность продавать хорошие вещи по доступной стоимости. Купить радиосистему можно онлайн, не выходя из дома, оформив заказ на сайте АРТИСТ (http://www.artistpro.ru/).

Кому может понадобиться радиосистема

На самом деле, в отличие от музыкальных инструментов и концертного оборудования, радиосистемы могут пригодиться представителям самых разных сфер, среди которых:

  • Журналисты и корреспонденты. Микрофон без провода позволяет не отвлекаться на устройство и посвятить все свое внимание репортажу и событиям вокруг;
  • Шоумены, ораторы, политики, трибуны. Если вы хотите удержать внимание фанатской аудитории или обычных слушателей, ваша речь должна быть идеально просчитанной. Невозможно следить за этим, если постоянно отвлекаться на шнуры микрофонов. В беспроводное устройство позволит вам сконцентрироваться только на своих словах и поведении;
  • Преподаватели. Сейчас в каждом уважающем себя учебном заведении есть хотя бы одна радиосистема. Если говорить о ВУЗах, с помощью радиомикрофона очень удобно вести лекции с презентациями для большой аудитории. Ведь лектор не обязан постоянно находиться на одном месте, а может использовать свободное пространство по своему усмотрению.

Спешите связаться с нами любым удобным для вас способом – мы с нетерпением ждем ваших заявок! Мы гарантируем вам самое высокое качество продукции, лояльное отношение, бесплатные консультации по любым вопросам и множество других полезных возможностей!