Вторник, 20 ноября 2018 года

УНИКС обыграл «Автодор» в матче Единой лиги ВТБ по баскетболу‍

Казанский УНИКС одержал победу над саратовским «Автодором» со счетом 89:82 в домашнем матче баскетбольной Единой лиги ВТБ.

Самым результативным игроком стал форвард гостей Коти Кларк, в его активе 29 очков. Для УНИКСа эта победа стала пятой подряд в Единой лиге ВТБ.

Матч, который проходил в казанском «Баскет-холле», завершился со счетом 89:82 (17:22; 23:20; 27:21; 22:19).

Саратовцы хорошо начали игру и лидировали почти до конца второй четверти, добившись максимального отрыва в девять очков. Однако за несколько минут до перерыва УНИКС сократил отставание всего до двух очков (40:42), а в третьей четверти вырвался вперед (67:63). В заключительном отрезке матча «Автодор» в упорной борьбе сократил отставание до минимума и к середине четверти снова вышел вперед, однако «вытащить» игру не получилось. Несколько точных бросков на последних минутах, которые остались без ответа, позволили казанскому клубу одержать победу.

Положение команд в турнирной таблице Единой Лиги ВТБ сезона 2017-2018 годов не изменилось: УНИКС по-прежнему занимает второе место (из 13), одержав победу во всех пяти своих матчах с начала сезона; «Автодор» с двумя победами и тремя поражениями расположился на шестой строчке.

В следующем матче УНИКС 3 декабря примет подмосковные «Химки», «Автодор» 19 ноября в гостях сыграет с клубом «Цмоки-Минск».

С новым наставником «Автодор» в сентябре действительно обыграл чемпиона Италии 2017 года, венецианскую «Уману Рейер», в контрольном матче в Апеннинах (97:87). Но это был предсезонный спарринг. В квалификации Лиги чемпионов FIBA саратовцы в первом раунде прошли черногорский «Морнар», во втором – кипрский «Керавнос», а в третьем уступили путевку в групповой турнир итальянской «Орландине». Так что теперь «Автодор» играет в Кубке Европы FIBA, где обыграл в группе дома датский «Баккен Беарс», в Лисссабоне победил «Бенфику», проиграл в Литве «Невежису» и в Дании «Баккен Беарс», 2 – 2. В Лиге ВТБ «Автодор» чередует победы с поражениями: дома обыграл «Енисей» (102:83) и «Калев» (87:77), проиграл «Локомотиву-Кубани» (77:110) и в Москве был разбит ЦСКА (66:93), тоже 2 – 2.

Отметим, что перед началом встречи тепло пообщались бывшие одноклубники – Кино Колом и американский форвард саратовцев Коти Кларк, отыгравший минувший сезон в УНИКСе. А Евгений Колесников столь же тепло поговорил с недавними одноклубниками из «Автодора».

Хозяева начали матч в следующем составе: Мелвин Эджим, Кино Колом, Стефан Ласме, Джамар Смит и Трент Локетт. И начали матч соперники на полном серьезе, хорошо защищались и те, и другие. Всего-то 7:7 был счет в середине первой четверти. К тому времени тренерский штаб УНИКС усилил позицию «большого», выпустив против Артема Клименко Григория Шуховцова. Баланс сохранялся – 10:10, 12:12, равная игра. Но после трехочкового Эрвина Моррриса и перехвата Кларка хозяевам пришлось срочно брать тайм-аут, 12:19 за 2 минуты и 24 секунды до первого перерыва. Вступил в игру тут же Владислав Трушкин. Вслед за ними вышли на паркет Данило Анджушич и Антон Понкрашов. А четверть в итоге осталась за гостями – после броска Джастина Робинсона с сиреной счет стал 17:22. Поучительная получилась десятиминутка.

0 комментариев