Четверг, 23 сентября 2021 года

Умерла дочь Людмилы Гурченко

Мария Королева скончалась на 59-м году жизни. Причины, по которым близкая родственница знаменитой певицы ушла из жизни, пока неизвестны. В среду в эфире канала «Россия 1» покажут недавно записанную передачу с участием женщины – выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».

12 ноября Людмиле Марковне исполнилось бы 82 года. Жизнь актрисы и певицы оборвалась в марте 2011-го. Внезапная смерть Гурченко стала настоящим ударом для ее близких.

Как стало известно, последние несколько дней Мария Королева чувствовала себя нехорошо и хотела сходить к врачу. Однако у женщины не получилось дойти до поликлиники: дочь Людмилы Марковны скончалась в подъезде. Тело Марии обнаружила ее дочь, вызвавшая скорую помощь. Врачи констатировали смерть Королевой.

Позднее появились другие данные: в СМИ сообщили о том, что Мария упала во время прогулки на глазах у родственников. Близкие Королевой решили, что у нее случился инсульт.

Отцом Марии был сценарист Борис Андроникашвили, сын писателя Бориса Пильняка. У Королевой остались дочь Елена и внучка Тася.

В среду, 8 ноября, в эфире телеканала «Россия 1» покажут выпуск программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» с участием Марии Королевой. Дочь Людмилы Гурченко встретится со своим грузинским братом. Съемки программы проходили неделю назад. В недавно записанной передаче Мария Королева исполнила свою давнюю мечту – пообщалась с близким родственником, который подарил ей уникальный альбом с фотографиями.

Адвокат Шота Горгадзе, который занимался делами семьи Людмилы Гурченко, признался, что сожалеет по поводу внезапной смерти Марии Королевой. Юрист принес соболезнования близким женщины. В беседе со «СтарХитом» Горгадзе предположил, что Королева могла почувствовать себя нехорошо из-за проблем с сердцем.

«Умерла дочь Людмилы Гурченко, Маша… Очень жаль, человек с трагичной судьбой. Я был ее адвокатом в деле наследства Людмилы Марковны, мы много общались в последнее время», – написал юрист в одной из соцсетей.

Журналисты оценили наследство Марии Королевой в 20 миллионов рублей. Вдовец Людмилы Гурченко оставил ее дочери несколько памятных вещей, а также дорогие шубы артистки. Кроме того, по закону Королева претендовала на часть квартиры матери в центре Москвы и ее дачу.