Четверг, 29 июня 2017 года

Украинский теплоход «Генерал Ватутин»прошел пограничный контроль в России

wpid-gen_vs.jpg

Украинский теплоход «Генерал Ватутин», который был продан новому владельцу и отправился в Россию, прошел пограничный контроль.

«Теплоход «Генерал Ватутин» прошел пограничный контроль. Через 40 минут начнется лоцманская проводка теплохода к выходу в Азовское море», — сказал Кравченко.

По его словам, в среду во второй половине дня ожидается прибытие теплохода в порт Ростова-на-Дону. «Место швартовки будет определено дополнительно», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что теплоход был продан российской компании.

Ранее 6 июня украинские СМИ сообщили о том, что круизный лайнер «Генерал Ватутин» вместо захода в порт Одессы начал двигаться в сторону России, обогнул Крым и взял курс на Ростов-на-Дону. Теплоход вышел в круиз из Киева 1 июня.

Затем, приблизившись к Керченскому проливу, «Генерал Ватутин» долгое время не подавал заявки на прохождение Керчь-Еникальского канала, а узнав о направлении на борт пограничников, капитан развернул корабль и начал уходить, набирая скорость. В связи со странными маневрами на борт была направлена досмотровая группа пограничников, а судно принуждено к остановке.

0 комментариев