Пятница, 14 мая 2021 года

Украинский сайт «Миротворец»грязно пошутил над смертью российской актрисы Веры Глаголевой

Заблокированный в России украинский сайт «Миротворец», специализирующийся на поиске и публикации данных «врагов» незалежной, посчитал уместным грязно пошутить над смертью российской актрисы Веры Глаголевой.

На странице портала в соцсети  появилась издевательская запись, посвященная артистке.

В частности, в этом посте утверждается, что Глаголева поддерживала «агрессию против Украины», так как якобы нарушала границу этой страны. Именно поэтому, подчеркнули авторы записи, «через некоторое время у нее диагностировали то, что привело к смерти».

«Вы все еще не верите в то, что поддержка российской агрессии и попадание в Чистилище это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», — заключает украинский сайт.

Глаголева попала в базу данных «Миротворца» после того, как в 2016 году приняла участие в одном из крымских фестивалей — «Боспорские агоны».

Ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья Эдуард Попов в эфире радио Sputnik, комментируя эту запись, заявил, что подобные заявления со стороны «Миротворца» показывают, что сайт «находится по ту сторону морали».

«Миротворец» демонстрирует, что для него и для сторонников украинской идеи не осталось ничего святого, если, конечно, святое у них когда-то было»,

— говорит Попов.

Негативно запись сайта восприняли и обычные пользователи социальной сети Facebook, где изначально было опубликовано оскорбительное сообщение. «Если у вас есть зачатки разума, удалите этот позорный пост и извинитесь перед родными этой светлой и мирной женщины», — пишут украинские пользователи в комментариях к записи. «И после подобных постов вы хотите, чтобы к вам завтра приехали не с войной, а с миром? Или вам уже не надо мира? Скорее всего, так выходит. Ну тогда не обижайтесь», — пишет другой пользователь сети.

Сайт «Миротворец» был открыт в 2014 году по инициативе украинского политического деятеля, ныне депутата Верховной рады Антона Геращенко.