Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Украинский популизм 2019 года подходит

Сегодня, тема, волнующая практически каждого взрослого украинца – это предстоящие выборы президента страны. Проблема состоит в том, что каждый зарегистрированный кандидат обещает «золотые горы» в виде высоких заработных плат и пенсий, снижения цен на коммунальные услуги, скорое прекращение боевых действий, да и вообще прекрасную беззаботную жизнь.

Вот только как понять, кто говорит правду, а кто ложь? В этой статье будут рассмотрены примеры обещаний предыдущих кандидатов, которые добились своего и заняли место президента. Больше политических новостей можно узнать на сайте акценты.

Обещания президентов-предшественников и сегодняшних кандидатов

За небольшой промежуток времени от первых выбор до сегодняшних, было большое количество кандидатов, которые любым способом хотели обойти своих конкурентов и занять пост президента. И как показала практика, даже реальные дела не гарантируют победу.

  1. Все прекрасно помнят, как в далеко 2004 году Янукович Виктор Федорович принял решение о повышении выплат для пенсионеров практически в 2, 5 раза. Несмотря на это он одержал поражение.
  2. Затем, 9 лет назад (в 2009 году), Тимошенко Юлия Владимировна решила раздать небольшую компенсацию клиентам банка «Ощадбанк», которая носила название «Юлина тысяча». Также она заключила договор с Владимиром Путиным по поводу удержаний текущей стоимости на газ. Несмотря на такие большие и значимые дела она все равно проиграла.
  3. В тот же 2009 году, Виктор Янукович смог добиться официального подписания закона про повышение социального стандарта, предусматривающего рост пенсионных выплат. Однако одержав победу, для выполнения своих обещаний, Виктор Федорович решил повысить не только выплаты, но и пенсионный возраст для женщин. Для того, чтобы покрыть огромную недостачу денег в государственной казне, он подписал договор с Владимиром Путиным о срыве присоединения Украины к ЕС за что получил около трех миллиардов долларов США.

Что касается сегодняшних обещаний, то Юлия Тимошенко гарантирует снижение стоимость на газ практически в 2 раза. Она пользуется данным обещаниям, так как на сегодняшний день стоимость отопления самая больная тема для большинства украинцев.

Лидер президентских гонок, Владимир Зеленский, вообще не дает никаких обещаний, кроме надежд на беззаботное и светлое будущее. Это обуславливается тем, что он попросту не понимает процесс управления государством.