Пятница, 11 сентября 2020 года

Украинские военные обстреляли окраины Донецка из реактивных систем залпового огня «Град»

Украинские военные обстреляли окраины Донецка из реактивных систем залпового огня «Град» — об этом сообщил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК). По его словам, украинская армия открыла огонь по территории ДНР из «Градов» в 16:40.

По утверждению представителя ДНР, украинские силовики выпустили с направления Авдеевки 120 ракет. Сорок ракет было выпущено в направлении аэропорта Донецка, остальные 80 — в направлении населенного пункта Яковлевка Ясиноватского района ДНР.

«Сегодня около 17 часов в нарушение минских договоренностей украинские силовики со своих позиций в районе населенного пункта Авдеевка применили запрещенное вооружение — реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», выпустив один пакет по району донецкого аэропорта и два пакета по району населенного пункта Яковлевка», — приводит заявление командования Донецкое агентство новостей.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились установить в Донбассе с полуночи 25 августа очередное перемирие. Оно получило название «школьное», так как было приурочено к началу учебного года. Однако обстрелы продолжились, уже днем 25 августа представители оборонных ведомств республик Донбасса заявили о новых ударах по своей территории с украинской стороны. Киев также обвиняет республики в обстрелах.