Среда, 28 июля 2021 года

Украина завела новое уголовное производство в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской

Украина завела новое уголовное производство в отношении депутата Госдумы Натальи Поклонской. В этот раз на бывшую даму в погонах обратила внимание прокуратура Автономной республики Крым — силового ведомства под управлением украинских властей, которое после присоединения полуострова сохранилось в Незалежной.

Как заявил глава прокуратуры Гюндуз Мамедов, дело сейчас находится в Генпрокуратуре, Поклонская подозревается в потворстве запрету на территории РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но пока о конкретных обвинениях говорить еще рано.

— Вообще, это общеукраинская позиция: «на кого можно подать в суд, надо подавать», — говорит политолог Александр Асафов. — Это не означает по-большому счету ничего, кроме желания медийной раскрутки. Таким образом никому не известные группировки пытаются появиться в новостях по всему миру, кичась одним им ясным понятием справедливости. Тем более, вокруг Натальи Поклонской сейчас происходит настоящий медийный взрыв, и отношение к ней у людей полярное. Кроме того, все идет к тому, что Украину в скором времени ждут перевыборы. И подобные сообщения помогут новым кандидатам в Раду обратить позитивное внимание электората на себя.

Очередное дело в адрес Поклонской заведено в связи с «Меджлисом»* (организация запрещена в РФ). Данное объединение крымских татар активно выступало против вхождения полуострова в состав России. Согласно известной информации, Поклонскую ожидают в зале суда, но при этом ей запрещают пересекать территорию Украины.

Депутат Государственной Думы рассказала об этом противоречии, существующем в решениях, принятых украинскими прокурорами. Киевская власть преследует всех известных людей, приезжающих в Крым без ее разрешения. Их заносят в «черный список» сайта «Миротворец», после чего начинается психологический прессинг. Под него попадают актеры и певцы, недавно на себе ощутил это давление лидер немецкой музыкальной группы Scooter. Поскольку его коллектив прибыл в Крым на фестиваль.

И