Пятница, 11 сентября 2020 года

Учитель заявил, что ему не предлагали заменить Михалкова в Фонде кино

Режиссер Алексей Учитель заявил, что ему не предлагали войти в попечительский совет Фонда кино вместо Никиты Михалкова, .

Ранее источники , что Учитель может заменить Михалкова в

По словам Учителя, он ничего об этом не слышал и никто ему ничего не предлагал.

«Как предложат, так и поговорим. Я об этом не думал», – отметил режиссер. «Никита Сергеевич Михалков заявил, что уходит, но я считаю, что он должен остаться, это мое мнение», – добавил он.

В пресс-службе фонда сказали, что состав попечительского совета утверждается правительством, и за официальным комментарием по этому поводу нужно обращаться туда.

Ранее появилась информация о том, что режиссер Алексей Учитель может заменить Никиту Михалкова в попечительском совете. Такой вариант в настоящее время активно обсуждается, сообщила ранее  со ссылкой на источник во властных структурах.

«Членом попечительского совета мог бы, наверное, быть. Какие-то вещи мне интересны. Я бы тоже смог вносить какие-нибудь предложения», — прокомментировал Учитель. 

По словам режиссера, он сожалеет о том, что Никита Михалков покинул Фонд кино.

«На коллегии министерства я уже говорил о том, что очень печально, что Никита Сергеевич уходит. Потому что его мнение, его голос интересен и важен», — сказал Учитель.

Получить комментарий Никиты Михалкова порталу iz.ru пока не удалось.

Режиссер и актер кино Никита  покинуть попечительский совет Фонда кино в конце августа. Заявление он сделал на заседании коллегии Минкультуры РФ. Михалков с сожалением отметил, что чувствует безответственность не только свою, но и руководства фонда. Состав попечительского совета, согласно уставу Фонда кино, утверждает правительство России.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) был создан в январе 1995 года постановлением правительства. Основными целями фонда являются поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в РФ и за рубежом.