Суббота, 22 июля 2017 года

Ученые определили самые пригодные для жизни звезды

Американские астрофизики определили радиус, в котором стоит искать пригодные для жизни звёзды. Результаты анализа экзопланет они опубликовали на научном сайте. В учёт принималось множество факторов, приближённых к условиям жизни на нашей планете.

Астрофизики из США, работающие на базе исследовательской лаборатории, проанализировали ряд звёзд. Результаты исследования были опубликованы на зарубежном сайте www.arXiv.org.

Наиболее потенциальными для зарождения жизни является зона светил, расположенная от дальнейшего спектрального класса G до середины развития класса К. Класс G — это подобные Солнцу звёзды, а К — сравнительно крупные и холодные светила.

Для поиска наиболее благоприятных для жизни планет исследовалась их масса, температура, магнитное и рентгеновское поля, а также их расположение в космосе, масса, размер. Учитывалось размещение, радиус зоны вероятной обитаемости вокруг пульсара.

Также специалисты определили, что вероятность зарождения жизни в окрестностях красных карликов очень мала из-за небольшой зоны их окружения. Красные карлики — это наиболее распространённые небольшие холодные звёзды. Напомним, ранее сообщалось, что в их спектрах возможна жизнь на протяжении нескольких триллионов лет.

0 комментариев

*

Комментарий: