Вторник, 8 сентября 2020 года

Ученые: Влажность ускоряет наступление глобального потепления‍

Группа американских учёных, которые занимаются наблюдением за глобальным потеплением, установили, что влажность способствует повышению температуры на Земле. Исследователи отметили, что на сегодняшний день средние показатели влажности на нашей планете возросли на 15%.

По мнению авторов исследования именно повышенная влажность стимулирует увеличение температурных показателей в атмосфере. Когда в воздухе присутствует много влаги, его температура увеличивается значительно быстрее. Ещё влага способствует появлению пара, так как происходит процесс смешивания водорода и кислорода.

«Необходимо отметить, что растения, как и люди, очень плохо ощущают себя в местах с повышенной влажностью. Такое воздействие на природный мир может привести к гибели многих растений. А самое главное это то, что повышенные показатели влажности ускоряют процесс глобального потепления», — сообщили специалисты из США.

Многие климатологи уверены, что скопление влаги в воздухе в некоторых регионах нашей планеты позволит сформироваться более сильным тепловым волнам. А через пару сотен лет в странах в данных регионах показатели температуры возрастут до критической отметки.

Последние десятилетия температура на Земле неуклонно растет, и, например, за последние 55 лет рекорд среднегодовой температуры на Земле был побит 16 раз. Повышение температуры приводит к климатическим изменениям: изменению карты ветров, таянию ледяных щитов в полярных областях, повышению уровня моря и увеличению влажности. Все эти изменения оказывают достаточно сильное влияние на человека, а также флору и фауну, приспособленную к определенным погодным условиям.