Вторник, 27 июля 2021 года

Ученые установили связь между высокой температурой и заработком

Американские учёные провели исследование, результаты которого всех поразили. Оказывается люди, зарабатывающие к 30-ти годам меньше своих сверстников, скорее всего были подвержены воздействию высоких температур ещё в утробе матери.

Учёные собрали развёрнутые данные более чем 2 миллионов американцев, которые родились в 1969-1977 годах. Учитывался уровень дохода, место рождения, раса, пол и дата. Также они проанализировали погодные условия за исследуемый период времени. Эти данные позволили учёным выяснить насколько часто младенцы, рождённые в определённый период подвергались воздействию высокой температуры воздуха до рождения и в первые месяцы жизни. Удивительно, но чем больше они находились на жаре около 32 градусов по Цельсию и выше, тем меньше они зарабатывали в будущем, как состоявшиеся специалисты.

Учёные даже подсчитали убытки этих американцев. Так, один день, проведённый на жаре был равен убытку в 30 долларов за год.

«Нам известно, что высокая температура влияет на многие аспекты здоровья, – отмечают исследователи. – Но мы не знали, может ли ее воздействие повлиять на будущую жизнь человека».

Ранее специалисты доказали, что чрезмерный перегрев приводит к рождению с недостаточным весом и к повышению уровня младенческой смертности.

Это объясняется тем, что их нервная система и способность к терморегуляции еще не до конца развиты. Исходя из этого, жара оказывает негативное влияние на развитие мозга, приводящее в многим заболеваниям и даже, как выяснилось, к проблемам заработка в будущем.

Авторы данного исследования, опубликованного в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences предупреждают, что условиях глобального изменения климата температура воздуха в будущем может значительно повысится. И теперешние не частые 30-35 градусов выше ноля могут стать более заметными.