Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые объяснили, почему не стоит говорить с друзьями о сексе

Специалисты из университета Торонто провели исследования, которые убедительно доказали, что говорить с друзьями о сексе вредно. Привычка много и часто вести разговоры на сексуальные темы ведет к понижению либидо, а качество самого секса после таких тем становится гораздо хуже.

Как заявили исследователи, каждому человеку свойственно сравнивать себя с окружающими во всех сферах жизни. Не является исключением и секс, передает «Российский Диалог». Слушая чужие рассказы о сексе, человек может понизить свое либидо, полагают специалисты. В связи с этим психологи рекомендуют отказаться от привычки рассказывать подробности своих постельных утех окружающим, даже если это – ваши лучшие друзья.

Ученые также подчеркивают, что чаще всего от разговоров на тему секса страдают люди с признаками нарциссизма. В ходе проведенного эксперимента отмечено, что добровольцы с этой чертой характера наиболее зависимы от оценки окружающих. Следовательно, нелестная оценка или неудачная шутка может вызвать у низ серьезные страдания или переживания.

Некоторые люди после сравнения себя с друзьями могут прийти к выводу, что их сексуальная жизнь однообразна и скучна. В результате, может развиться неуверенность в своих способностях и снижение либидо. Отметим, что данная проблема касается как мужчин, так и женщин.

Человек, участвующий в обсуждении, может посчитать свою сексуальную жизнь однообразной, отсюда чувство неудовлетворенности и депрессия. Кстати, это касается представителей обоих полов. Особенно страдают о подобных разговоров люди, подверженные нарциссизму. На них удар по самолюбию в интимном вопросе сказывается гораздо сильнее.

0 комментариев