Вторник, 19 октября 2021 года

Участники форума «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива» обсудили проблемы и развитие отрасли

Более ста участников российского рынка пива 11 апреля приняли участие в седьмом по счету отраслевом форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». Это мероприятие прошло в Новосибирске в рамках деловой программы Международной выставки FoodService Siberia/Beer Expo. Генеральный партнер форума — пивоваренный бренд «Балтика».

В настоящее время российский рынок пива проявляет тревогу в связи с появлением новых требований и норм в отношении производства и оборота янтарного напитка. Новые законодательные инициативы, по их словах, направлены на ввод нелогичных ограничений для развития пивного производства и оборота. По этой причине участники рынка пива использовали новосибирскую дискуссионную площадку, чтобы донести свою позицию до контролирующих и исполнительных органов власти.

В ходе работы форума участники договорились о том, что властям следует продвигать взвешенный подход к принятию той или иной инициативы. Причем для этого они должны учитывать экспертное мнение предпринимательского сообщества. Пивовары подчеркнули, что следует предотвращать появление новых нелогичных ограничений для цивилизованного пивного рынка.

По словам замгубернатора Томской области по экономике, председателя комитета по лицензированию Александра Деева, областные власти и потребители заинтересованы в том, чтобы пивовары работали стабильно. В свою очередь, используя режим видеосвязи, представитель Минпромторга РФ Никита Кузнецов рассказал аудитории, что власти акцентируют усилия на внесение единообразной логики в регулирование алкогольного рынка страны с учетом региональной специфики. Что касается перспектив янтарного напитка, то Никита Кузнецов считает, что популярность пива вырастет за счет появления новых позиций в продуктовой линейке этого напитка.