Вторник, 15 июня 2021 года

Убит посол России в Турции Андрей Карлов: Биография, семья, подробности трагедии (фото)

Убит посол России в Турции Андрей Карлов, биография, семья, подробности трагедии (фото): Вечером 19 декабря в Турции на открытии фотовыставки был застрелен чрезвычайный и полномочный посол России Андрей Геннадьевич Карлов – убийца попал на мероприятие по полицейскому удостоверению и благодаря своему респектабельному внешнему виду.

Карлова застрелили в момент торжественной речи – террорист перед возведением курка прокричал «За Алеппо, за Сирию» и традиционное «Аллах Акбар». Впоследствии молодой человек 1994 года рождения был также застрелен во время задержания – правоохранители Турции выясняют детали происшествия и ищут виновников произошедшего «конфуза». Высшее руководство страны, а также все коллеги из дипломатических кругов выразили семье погибшего свои соболезнования – Карлов запомнится обществу высоким профессионализмом, блестящей коммуникабельностью, а также, по словам близких, искренностью к окружающим и настоящей человеческой добротой.

Убит посол России в Турции Андрей Карлов, биография, семья, подробности трагедии (фото): Родился Андрей Геннадьевич в 1954 году в российской столице и дипломатом мечтал быть практически с детства. Твердо идя к своей цели, в 1976 году закончил МГИМО по специальности «внешние экономические отношения», а в 1992 школу Дипломатии Министерства иностранных дел России. С 1976 работал в МИДе на разных должностях как внутри страны, так и за границей – впоследствии  в 2001 был назначен чрезвычайным послом в КНДР. В Корее во благо своего государства отработал более пяти лет, после чего вернулся на Родину и занял одну из руководящих должностей в Министерстве. В Турцию в качестве полномочного посла России был направлен в 2013 году. Карпов имел жену и взрослого сына – более о личной жизни дипломата ничего не известно.

Стоит отметить, что мировое сообщество очень остро отреагировало на убийство дипломата, назвав происшествие вопиющим нарушением всех существующих норм. Как известно, гонцов и послов не убивали с давних времен даже во времена самых жестоких и кровавых войн – произошедшее буквально перевернуло сознание общества и заставила в который раз заговорить о терроризме. В России руководство страны приняло решение посмертно представить Карлова к награде и увековечить память погибшего.