Среда, 20 октября 2021 года

Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация

Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. Мировая общественность находится в недоумении, люди шокированы убийством российского посла в Анкаре. Заведено уголовное дело. Однако, больше всего отечественных политиков удивляет реакция Запада на произошедшее, хотя, возможно именно из этого и последует вывод, кому выгодна была смерть Андрея Карлова.

Нынешняя трагедия схожа с расправой над американским послом в 2012 году в Бенгази. Тогда посольство Америки подверглось нападению группы исламистов, они захватили Криса Стивенса, издевались над ним и вскоре убили. Весь мир наблюдал за этими жестокими кадрами.

Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. В то время весь цивилизованный мир был шокирован произошедшим. Об этом преступлении говорили, как о «немыслимом». Лидеры таких государств как Германия и Франция были возмущены подобными действиями исламистов. А президент Америки призвал своих граждан к спокойствию и стойкости в борьбе с мировым терроризмом.

Совсем другая ситуация сложилась теперь, когда покушение было совершено на российского посла. Западные лидеры отделались несколькими скудными соболезнованиями. Например, Борис Джонсон свои сожаления о случившемся уместил в три предложения, которые разместил в личном Twitter. К слову, эта его публикация уже прозвана пользователями «пустословием».

Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. Удивительно, как Запад по-разному отреагировал на убийства американского и российского послов. Возможно, всему виной национальная принадлежность преступника, выстрелившего в Карлова. К тому же, геополитические процессы, происходящие на Ближнем Востоке, также имеют к этому прямое отношение.
Убийца на месте преступления высказал все свои угрозы, он кричал о том, что пока его земля не будет освобождена, Россия будет под угрозой. «Не забывайте Сирию и Алеппо. Все тираны будут наказаны», — выкрикивал Мевлют Мерт Алтынташ, участник террористической группировки в Сирии.

В связи с тем, что западные спецслужбы принимают сторону боевиков из Алеппо и называют их «умеренной оппозицией», вполне возможно их сотрудничество с жестоким убийцей. Скорее всего, убийство отечественного посла является частью мести за то, что Россия продолжает поддерживать Башара Асада.

Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. Существует версия, что в погоне за образованием нового государства Курдистана, было совершено это зверское убийство. Делается всё для того, чтобы рассорить Россию и Турцию.

Остаётся непонятным, как убийца смог проникнуть на столь громкое мероприятие незамеченным. Не исключается возможность того, что бывшего полицейского кто-то специально провёл в здание. Кстати, несмотря на то, что он давно уже не работал в полиции, при нём оставалось удостоверение, с которым любые двери для преступника были открыты.

Убийство российского посла: стало известно, кому выгодна спланированная провокация. Анализируя совокупность событий и информации, можно с уверенностью сказать, что убийство российского посла – явная провокация, которая несет в себе пока неизвестные цели.