Среда, 16 сентября 2020 года

Убийство посла в Турции: новые подробности, фотографии и видео с места теракта

Убийство посла в Турции: Уже стали известны подробности неслыханного происшествия: вчера, около семи часов вечера по московскому времени, в Турции был расстрелян посол от Российской Федерации Андрей Карлов. Произошло это во время произнесения Карловым речи на публичном мероприятии.

Так, на мероприятии в галерее Анкары собралось много высокопоставленных персон, и российскому послу выпала честь произнести речь. Нападавший, которого звали Мевлют Мерт, выявился полицейским – однако, он переоделся в цивильный костюм, по-видимому, чтобы беспрепятственно попасть в галерею. Судя по всему, окружающие его приняли за обыкновенного сотрудника службы безопасности. Мевлют сделал несколько выстрелов в Карлова, и тот упал, а затем нападающий произнёс речь, размахивая при этом огнестрельным оружием. После этого началась перестрелка Мевлюта Мерта и местных правоохранителей, в ходе которой преступник был убит.

Убийство посла в Турции: Стоит отметить, что многочисленные фотографии с того «злополучного мероприятия» уже попали в социальные Сети, кроме того – ужасный момент с убийство российского посла попал на видео. Андрею Карпову оказали положенную помощь на месте, но госпитализировать посла, к сожалению, не успели – от полученных в результате нападения ранений он скончался. Произошедшее было признано МИД Российской Федерации террористическим актом, а Совет Безопасности ООН подтвердил и сообщил о необходимости выявить причастных к произошедшему, и привлечь их к ответственности. Разумеется, в Анкару отправится специальная следственная группа из России, которая расследует все обстоятельства вопиющего случая, и вынесет свой вердикт.

Эксперты пришли к выводу, что произошедшее не должно отразиться на отношениях России и Турции, хотя, по их же мнению, произошедшее является провокацией, направленной на подрыв взаимоотношений между странами. Такой шаг мог стать серьёзным «подрывом» сирийского урегулирования, а также международных отношений.