Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Убийство чиновницы из Пскова может быть связано с коррупцией

latest_news

Убийство чиновницы, произошедшее 11 марта в Пскове, всколыхнуло город, полиция начала расследование смерти Татьяны Волар. Одной из рабочих версий следствия стала связь чиновницы с коррупцией в городской администрации, пишет «Независимая газета».

Резонансное убийство Татьяны Волар, занимавшей до февраля 2017 года важный пост — глава отдела правового обеспечения Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды администрации Псковской области. Весть о внезапной смерти  Волар быстро разнеслась и вызвала громкий резонанс в прессе: ведомство природопользования в Пскове уже не в первый раз становится эпицентром скандала.

Смерть чиновницы связывают с проблемным выделением участка земли у Калацкого озера, в котором были замешаны чиновники областной администрации, всеми правдами и неправдами пытавшиеся передать указанный участок ООО «База отдыха «Калацкое». Татьяна Волар как глава соответствующего отдела противостояла таким неправовым действиям власть имущих до последнего. Однако в феврале нынешнего года внезапно ушла с занимаемого поста.

Полагают, что Волар могла сделать копии компрометирующих документов — это, возможно, и стало причиной ее насильственной смерти. Информация о сомнительных сделках и контрактах с душком может повредить коррумпированным чиновникам, уверена пресса.

0 комментариев

*

Комментарий: