Пятница, 24 сентября 2021 года

УАЗ выпустил новейшие спецавтомобили для МВД на базе модели «Профи»‍

На базе нового грузовика УАЗ «Профи» Ульяновский автомобильный завод создал две новых модели, которые подойдут для пограничников и силовых структур РФ. Новинки были показаны в рамках выставки «Интерполитех-2017». На выставку «Интерполитех-2017» привезли два новых специализированных автомобиля. Один разрабатывался специально для пограничников, вторая модель предназначена для перевозки заключённых.

«В рамках выставки «Интерполитех-2017» УАЗ продемонстрировал новую линейку спецавтомобилей для Министерства внутренних дел и других силовых структур РФ. В экспозиции представлены два новых спецавтомобиля, выполненные на базе нового коммерческого грузовика УАЗ «Профи» — для пограничной службы и для перевозки заключенных», — отметили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что УАЗ намерен реализовать в этом году 2 тыс. автомобилей УАЗ «Профи», производство которых началось в сентябре. Продажи новой модели уже начались в дилерских центрах предприятия. УАЗ рассчитывает за счет этого автомобиля увеличить поставки в Белоруссию на 40-60% в год. На данный момент республика ежегодно закупает у предприятия до 10 тыс. машин.

«УАЗ» занимается выпуском полноприводных «легковушек» и микроавтобусов. Производственная мощность автозавода достигает 105 000 автомобилей ежегодно. С 2000 года предприятие входит в состав компании Sollers. Она выпускает более 10 моделей УАЗ и совершает поставки продуктов более чем в 20 государств.