Среда, 16 июня 2021 года

Уайлдер защитил титул чемпиона WBC, нокаутировав в 1-м раунде Стиверна

Американец Деонтей Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл у канадца Бермейна Стиверна нокаутом в первом раунде.

Первоначально Уайлдер должен был встретиться с Луисом Ортисом, но кубинец не прошел допинг-тест и был дисквалифицирован. В допинг-пробе Ортиса были найдены следы диуретиков.

Уайлдер одержал победу над Стиверном нокаутом в первом раунде боя, который проходил в Нью-Йорке.Боксеры провели между собой второй поединок.

Довольно быстро «пристрелка» закончилась, и Уайлдер стал наносить удары серийно. Многие из них летели по довольно длинной траектории, но Стиверн не успевал обработать ни один из них. Если спросить, что же в принципе сделал за эти минуты в ринге Стиверн, то коротко можно ответить так: в общем-то ничего. Он был медленнее и ощутимо тяжелее, два года «простоя» заметно на нем сказались. Выглядел он разобранным и совершенно неготовым к чемпионскому поединку.

Уайлдер разошелся не на шутку и дважды отправил соперника в нокдаун. Стиверн поднимался, но тут же снова полетел на канвас. До конца раунда оставалось несколько секунд, и Уайлдер превратился в машину для убийства. Рефери едва остановил его, зафиксировав победу нокаутом после очередной серии.

В первом в январе 2015 года Уайлдер одержал победу по очкам. Примечательно, что канадец Стиверн был единственным боксером, которого Уайлдер не сумел нокаутировать.

32-летний американец на профессиональном ринге ни разу не проиграл. В его активе 39 побед, из которых 38 — нокаутом. Уайлдер в шестой раз защитил титул чемпиона мира.

На счету Стиверна 25 побед (21 нокаутом), три поражения и одна ничья.Титулами чемпиона мира в супертяжелом весе по другим престижным версиям владеют британец Энтони Джошуа (Всемирная боксерская ассоциация, WBA и Международная боксерская федерация, IBF) и новозеландец Джозеф Паркер (Всемирная боксерская организация, WBO).