Пятница, 21 июля 2017 года

У восточного побережья Северной Кореи в ночь на четверг произошло землетрясение магнитудой 5,8 баллов

wpid-1497818355_1476712537.jpg

По предварительной информации, природный катаклизм случился у восточного побережья Северной Кореи. Эксперты отмечают, что, учитывая закрытость страны, информация о вероятных разрушениях и пострадавших остается неизвестной.

Как сообщает Геологическая служба Соединенных Штатов, силы подземных толчков составила 5,8 балла. По другой информации, магнитуда этого землетрясения достигала 6 баллов. Американские эксперты отмечают, что эпицентр природного катаклизма находился на глубине в 538 километров и располагался в 193 километрах от северокорейского города под названием Насон, расположенного у границы с Китаем и Приморским краем России.

После информации исследователей о мощном землетрясении в масс-медиа ряда стран мира появилась информация о том, что руководство Северной Кореи отдало приказ провести крупнейшие в истории ядерные испытания, и землетрясение стало не чем иным, как его последствием.

Основываясь на глубине и залегания и силе толчков, в Пентагоне заявили, что они не могут быть связаны с проведениям ядерного испытания в КНДР.

В связи с напряженностью на Корейском полуострове, вызванной ракетными пусками Северной Кореи и американо-южнокорейскими военными маневрами, в Южной Корее серьезно опасаются нового — пятого — ядерного испытания Пхеньяна.

Вместе с тем, накануне представитель парламентского комитета по разведке Южной Кореи сообщил, что пока разведывательные структуры страны не фиксируют какой-либо активной деятельности на ядерном полигоне КНДР Пунгери, которые свидетельствовали бы о подготовке к новому ядерному испытанию. О наличии такой подготовки ранее предупреждали американские эксперты, которые сделали такие выводы на основе анализа полученных с разведывательных спутников фотографий.

0 комментариев