Воскресенье, 24 октября 2021 года

У вас дома современные пластиковые окна? Не забывайте про ТО!

Техническое обслуживание и особенно аббревиатура ТО обычно вызывает ассоциацию с автомобилями или другой сложной техникой. На самом же деле качественная работа без поломок и долговечность многих окружающих нас вещей зависит от своевременного проведения ТО, и пластиковые окна – отнюдь не исключение. Сегодня мы поговорим со специалистами компании Саксэс, которые расскажут нам о том, на что стоит обратить внимание в ходе обслуживания и подготовки окон к зиме.

Современные пластиковые окна отличаются безупречным дизайном, высоким комфортом надежностью, при правильной эксплуатации они могут служить своим владельцам десятки лет. Нельзя забывать, что даже самые совершенные окна Саксэс обладают сложной конструкцией, а значит требуют регулярной проверки и обслуживания, чтобы они и спустя 5-10 лет работали как новые. Особого внимания требуют фурнитура и другие механизмы, а также оконные уплотнители. Самый подходящий момент для проведения ТО – смена сезона, с теплого на холодный или наоборот.

Что производит компания Саксэс в рамках ТО?

После приезда на адрес мастер первым делом производит профессиональную диагностику пластиковых окон. У тех клиентов, которые делают ТО регулярно, весь процесс часто ограничивается небольшой регулировкой, в других случаях может потребуется целый комплекс операций:

  • Проверка состояния оконных петель
  • Очистка, смазка и регулировка фурнитуры
  • Замена отдельных элементов фурнитурной системы с высокой степенью износа
  • Замена стеклопакета
  • Замена пластиковых и металлических элементов – подоконника, створок и т.п.

Интересно, что некоторые клиенты Саксэс Нижний Новгород пытаются выполнить регулировку фурнитуры самостоятельно или привлекают к этому специалистов не самой высокой квалификации, что иногда приводит к поломке элементов фурнитурных систем, а значит дорогостоящему ремонту или замене. В данном случае скупой платит дважды! Также бывали случаи, когда люди хотели менять окна целиком, а по совету опытного мастера удавалось устранить проблему дешевле — заменой стеклопакета или фурнитуры.

Чем рискуют те, кто не делают ТО окон?

Пластиковые окна, которые на протяжении многих лет оставались без технического обслуживания, часто оказываются в состоянии, требующем дорогостоящего ремонта или замены. Дело в том, что без регулировки фурнитуры и смазывания отдельных элементов их износ существенно ускоряется, что сказывается и на комфорте (начинает заедать створку, трудно проворачивать ручку), и на основной функции (окно начинает продувать).

Опытный мастер обязательно заметит и механические повреждения, а также «перекос» створки из-за усадки здания и других подобных процессов. Только специалист определит и наличие коррозии, либо различных загрязнений на важных элементах фурнитуры, что может привести к быстрой утрате работоспособности пластикового окна.

Как подготовить окна к зиме?

Многие считают, что перед началом зимнего сезона окна следует всего лишь намыть и снять антимоскитные сетки. На самом деле, компания Саксэс также рекомендует в рамках регулярного технического обслуживания перевести фурнитуру в «зимний режим». Мастер отрегулирует положение специального цилиндра — запорной цапфы, что переведет прижим фурнитуры в положение «Зима». Теперь никакой холод не проникнет в ваш дом!

На все окна Саксэс предоставляется фирменная гарантия, но, как и в случае с машинами, это не избавляет от необходимости регулярно делать ТО. Подарите себе возможность наслаждаться комфортом новых окон на протяжении долгих лет и всегда быть уверенным в том, что они не выйдут из строя в самых неподходящий момент!