Суббота, 5 сентября 2020 года

Тяжелораненая в пермской резне учительница очнулась, но не может разговаривать

Учительница 4-го класса пермской школы №127, где недавно произошла ужасная резня, пришла в себя после комы, однако говорить пока не может. Её состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Главврач городской клинической больницы №4 (ГКБ №4) Андрей Ронзин сообщил, что классный руководитель 4 класса пермской школы №127 очнулась после комы. Сейчас она находится на искусственной вентиляции лёгких, говорить пока не может, но всё понимает. Ещё двое пострадавших подростков переведены из реанимации в отделение, их состояние оценивается как средней тяжести.

Напомним, что в Перми в одной из школ произошла жестокая резня. Её устроили двое подростков 16 лет, один нынешний ученик той же школы, а второй — её бывший ученик. Они ворвались на урок 4-го класса с ножами в руках, одетые в чёрную одежду и начали нападать на учеников и преподавателя. В результате последняя получила тяжёлые травмы — у неё было перерезано горло. Всего в больницу с резанными ранами различной тяжести поступило 12 учеников. Двое нападавших были задержаны. Бывший ученик этой школы, как выяснилось позже, состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. А по сообщению некоторых учеников он употреблял алкоголь и некоторые запрещённые вещества.

Правоохранительные органы ведут расследование и устанавливают причины произошедшего. Эта история набрала большого резонанса. Существует несколько версий причин случившегося: затянувшийся конфликт между самими малолетними преступниками, обида на саму учительницу и конфликт в соцсети с самими учениками 4-го класса.

Один из пострадавших четвероклассников рассказал, что двое подростков ворвались в класс во время урока и изначально напали на учительницу. Учеников не выпускали из класса, своих имён они не называли и делали всё молча, а тех, кто пытался защитить преподавателя или сбежать также резали ножом и били по голове. В итоге детям всё же удалось вырваться из класса.