Понедельник, 10 мая 2021 года

Три инвестора Uber выступили против иска к экс-руководителю компании Трэвису Каланику

Три инвестора Uber Technologies, Inc. выступили против иска к экс-руководителю компании Трэвису Каланику. Об этом стало известно в субботу.

Издание Axios со ссылкой на письмо инвесторов отмечает, они попросили венчурную компанию Benchmark Capital покинуть совет директоров. Также инвесторы настаивают на том, чтобы компания отказалась от части доли в Uber Technologies, Inc. и не могла вмешиваться в решения о составе совета директоров. Подписали обращение к Benchmark Capital три инвестора: Шервин Пищевар, Рон Беркле и Адам Лебер.

В своем письме они утверждают, что у них уже «есть инвесторы, готовые приобрести акции», сразу после того как венчурная компания отзовет иск. Речь идет о минимум 75% акций. Они также заявили, что иск Benchmark наносит ущерб оценке Uber, мешает усилиям по сбору средств и препятствует поиску компании нового генерального директора. При этом тактику Benchmark Шервин Пишевар, Рон Беркл и Адам Лебер называют «этически сомнительна и разрушительной».

Напомним, основатель Uber подал в отставку 21 июня. На уходе господина Каланика настояли пятеро крупнейших акционеров Uber. Поводом стали многочисленные скандалы, не утихающие вокруг компании на протяжении последних месяцев. Так, стало известно о более 200 случаях нарушения корпоративной этики сотрудниками компании.