Среда, 27 октября 2021 года

Третьяковская галерея билеты: как купить билет на выставку из Ватикана, продажа с 31 декабря по 15 января

Третьяковская галерея билеты: Итак, буквально вчера, пятнадцатого декабря, стартовала продажа билетов на выставку, которая вызвала огромный ажиотаж среди многих россиян – «Пинакотека Ватикана» пользуется спросом с самого открытия, потому возле Третьяковской галереи выстраиваются огромные очереди – в сам музей, и за билетами.

Как известно, эта очередь с самого начала  была «единой» для тех, кто хочет просто попасть в Третьяковскую галерею и полюбоваться «классической» экспозицией, и для тех, кто пришёл именно на Пинакотеку Ватикана. Позже, для удобства, очередь разделили. Билеты на прославленную выставку есть возможность приобрести прямо в кассах музея, которые открыты с десяти утра, либо на сайте Третьяковской галереи. Между тем, из-за перегруженности, ресурс работает с перебоями. Чтобы избежать спекуляции пропускными билетами на Пинакотеку Ватикана, их начали делать именными. Кроме того, билет можно «сдать обратно», но обменять на другое имя нельзя. При покупке «пропуска» на выставку в одни руки даётся не более четырёх билетов.

Третьяковская галерея билеты: Как уже было сказано выше, билеты – именные, потому удостоверение личности необходимо иметь при себе. Живую очередь в связи с огромным спросом на билеты и заинтересованностью россиян выставкой из Ватикана, решили отменить. Теперь попасть на неё можно лишь по тем билетам, которые приобретались заранее. Стоимость  обычного «пропуска» пятьсот рублей, однако, для пенсионеров цена на билет составляется всего сто пятьдесят рублей.

Известно, что в таком большом количестве, как на выставке, которая открыта в Третьяковской галерее, картины не покидали стены своего «дома», то есть папской резиденции, ещё ни разу. На выставке можно увидеть работы гениальных живописцев: Рафаэля Санти, Беллини, Гвидо Рени, Перуджино…. Полотна настолько редко покидают стены Ватикана, что выставку в Третьяковской галерее можно смело назвать «уникальным явлением». Приобщиться к нему можно до девятнадцатого февраля следующего, 2017 года – именно тогда выставка закроет свои двери для посетителей, и полотна вернутся в родные пенаты.