Среда, 1 декабря 2021 года

Тренинги по борьбе с приставаниями проведут в конгрессе США‍

В Конгрессе США решили проводить тренинги по борьбе с приставаниями. Ранее нескольких депутатов, а также их помощников обвинили в сексуальных домогательствах, однако эти факты не были доказаны в суде.

«Мы хотим привлечь внимание к проблеме и дать ясно понять, что приставаниям в какой-либо форме не должно быть места в Конгрессе», — заявил спикер палаты представителей Пол Райан.

По его словам, в обязательных тренингах будут принимать участие все члены палаты представителей и административные работники. Цель нововведений — привлечение внимания к проблеме, а также максимальное информирование о том, что «домогательствам в любом их проявлении нет места в этом учреждении», сказал спикер.

«Двигаясь дальше, Палата представителей примет новую политику проведения обязательных тренингов против сексуальных домогательств и против дискриминации для всех членов [нижней палаты] и административного персонала. Наша цель — не только привлечь внимание к проблеме, но также и максимально ясно дать понять, что домогательствам в любом их проявлении нет места в этом учреждении», — отметил он.

РИА Новости подчеркивает, что похожие тренинги также затронут сенаторов, их помощников и стажеров. В последнее время по всему миру в центре секс-скандалов оказываются известные фигуры шоу-бизнеса, киноиндустрии, а также политики. Среди них и прикованный к инвалидной коляске бывший президент США Джордж Буш-старший.

 

Ранее большой общественный резонанс в США вызвали сообщения о многочисленных случаях харассмента и изнасилований, совершенных продюсером Харви Вайнштейном. Обвинения против него прозвучали от более чем 50 женщин, в том числе актрис Гвинет Пэлтроу, Анжелины Джоли и других. Следом прогремел скандал вокруг актера Кевина Спейси, которого обвинили в харассменте в отношении подростка. Кроме того, прозвучали обвинения против актера Дастина Хоффмана, журналиста Марка Хилперина и других.