Четверг, 20 июля 2017 года

Трамп заявил об укреплении позиций Ле Пен после теракта в Париже

Президент США Дональд Трамп в интервью Associated Press заявил, что недавний теракт в Париже способствует усилению позиции лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. «У нее самая сильная позиция касательно границ и касательно того, что произошло во Франции»,— считает американский президент.

По мнению господина Трампа, тот, кто занимает самую жесткую позицию относительно исламского терроризма и национальных границ, хорошо выступит на выборах. По словам американского лидера, сильная Европа для него очень важна.

При этом президент США отметил, что не знает, кто победит на выборах во Франции. «Все предсказывают, кто победит. Я ничем не отличаюсь от вас», — сказал Трамп, подчеркнув, что для него «очень важна» сильная Европа.

В центре Парижа в четверг вечером произошла перестрелка, в результате которой погиб один полицейский, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован ответным огнем, по данным местных СМИ, это был 39-летний Карим Шерфи (Karim Cheurfi). Второй, вероятно, скрылся.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Лидер партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает возможным, что экстремисты проведут новые теракты в стране в период проведения выборов главы государства. Об этом она заявила в интервью радиостанции Radio France International.

«Да, новые теракты возможны», — сказала она в ответ на вопрос журналистов. «Нам известно, что группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) направила по крайней мере одного террориста во Францию для совершения теракта. Он по-прежнему не пойман, что означает, что террористическая опасность во Франции находится на максимальном уровне», — добавила Ле Пен.
Она подчеркнула, что «всем французам следует сделать из этого вывод, им следует быть осторожными и внести соответствующие коррективы в свою жизнь». В то же время Ле Пен отметила, что «не считает, что эта акция на Елисейских полях была проведена с целью оказать воздействие на результаты президентских выборов во Франции».

Инцидент на Елисейских полях в Париже произошел в четверг около 21:00 по местному времени (22:00 мск). Преступник подъехал на своей машине к автобусу, в котором находились несколько полицейских, и открыл по ним огонь из автомата армейского образца. Один страж порядка погиб, двое получили ранения. Затем этот человек побежал по Елисейским полям, стреляя по другим работникам полиции, ответным огнем он был убит.

0 комментариев