Четверг, 29 июня 2017 года

Трамп заявил об отсутствии доказательств его связей с Россией‍

wpid-1496301353.jpg

Президент США Дональд Трамп констатировал, что многочисленные расследования предполагаемого сговора во время американской предвыборной кампании между его окружением и Россией не привели к обнаружению доказательств.

«Спустя семь месяцев расследований и слушаний в комитетах (Конгресса — ИФ) по поводу моего «сговора с русскими» никто так и не смог предъявить доказательства. Все это грустно!» — написал он в твиттере.

Конгресс США открыл расследование в отношении предполагаемых связей президента США Дональда Трампа с Россией после того, как стало известно о переговорах его советника по национальной безопасности Майкла Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком. Факт этих встреч и подозрение в том, что Флинн обсуждал с Кисляком вопрос о снятии американских санкций с Москвы, послужили формальным поводом для начала разбирательства в отношении Трампа.

Кроме того, конгресс США ведет расследование о «вмешательстве русских хакеров» в выборный процесс в 2016 году — официальные лица США неоднократно обвиняли Россию в организации кибератак на инфраструктуру избирательных комиссий США. Кремль последовательно отрицает эти обвинения.

Расследование дела о предполагаемых связях президента Дональда Трампа с Москвой во время избирательной кампании 2016 года ведет специальный комитет в верхней палате США. Руководит им специальный прокурор Роберт Мюллер, который ранее занимал должность главы ФБР.

Днем ранее Коми  президента США Дональда Трампа в попытке заставить его отказаться от проводимого бюро расследования по предполагаемому вмешательству России в выборы президента в 2016 году. Трамп, по словам Коми, попросил, чтобы он «забросил» расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в рамках расследования ФБР о том, вмешивалась ли Москва в выборы.

Флинн подал в отставку с поста советника президента 13 февраля. В заявлении об увольнении говорилось, что он предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. В январе была опубликована рассекреченная версия доклада спецслужб, в которой утверждалось, что за хакерами, атаковавшими американские компьютерные системы во время предвыборной гонки, стоят российские власти, которые с помощью атак якобы желали повлиять на политический процесс в стране. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Москва уже серьезно устала от обвинений и считает происходящее охотой на ведьм.

0 комментариев