Вторник, 27 июля 2021 года

Трамп создал специальный центр по отбору иммигрантов

Глава Белого дома Дональд Трамп на этой неделе приказал создать в государстве специальный центр, основной задачей которого будет проверка иммигрантов на соответствие новой иммиграционной реформе.

Как гласит утверждённый Трампом документ, сотрудники Национального иммиграционного центра обязаны будут систематически консультироваться по определённым вопросам с представителями министерства юстиций, Государственным департаментом и всеми спецслужбами. Руководство центра должно будут увеличить количество взаимодействий между всеми службами государства, которые каким-то образом причастны к контролю, за перемещением в стране иммигрантов.

«Руководители данного центра обязаны поспособствовать координированию действий всех ведомств, страны, задействовав даже для этого информацию, получаемую от разведывательных служб и ряда других министерств, и всё это должно будет позволить улучшить показатели безопасности в Штатах», — сообщает пресс-служба администрации президента страны.

Напомним, что президент США уже несколько раз просил представителей Конгресса переработать требования, предъявляемые въезжающим в государство иммигрантам.

«В Конгрессе должны понять одно, для улучшения ситуации, связанной с безопасностью наших соотечественников обязательно необходимо ужесточить требования к въезжающим людям, которые являются гражданами других государств», — подчеркнул Трамп в моменты его общения ещё 4 января с представителями законодательного отдела.

Дональд Трамп полностью уверен в том, что переезд в США родственников тех людей, которые недавно получили гражданство нашей страны становится массовым. Это, по его мнению, способствует подрыву стабильности в государстве, как в социальной, так и экономической сферах.

«Визовая лотерея, как мне кажется, тоже несёт в данный момент много неприятностей, связанных с безопасностью, а также она уже ни как не способствует улучшению ситуации в экономике. Поэтому я считаю, что мы должны принять ряд таких законов, которые позволят остановить цепную миграцию и непосредственно саму визовую лотерею», — считает глава Белого дома.

Белый дом 18 декабря прошлого года распространил фактологическую справку, согласно которой в результате цепной миграции «один лишь человек может переселить к себе в США на законных основаниях до 120 родственников». За последнее десятилетие в страну перебрались 9,3 млн человек по семейным визам. Свыше половины семей иммигрантов пользуются в США программами помощи. Ежегодно реализация иммиграционной политики обходится американским налогоплательщикам в $300 млрд, подчеркнул Белый дом.