Пятница, 11 сентября 2020 года

Трамп рассчитывает на улучшение торговых отношений с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил в субботу, что рассчитывает на улучшение торговых отношений с Китаем.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что рассчитывает на улучшение торговых отношений США с Китаем. В беседе с журналистами политик назвал отношения двух стран крепкими и дружественными.

«Я думаю, у нас очень крепкие и дружественные отношения», – приводит слова политика «РИА Новости». Трамп добавил, что Вашингтон должен улучшать торговлю с Китаем, так как в настоящее время торговые отношения двух стран «представляют собой улицу с односторонним движением, и так было в течение многих лет».

По его словам, сейчас эти отношения «представляют собой улицу с односторонним движением, и так было в течение многих лет».

«Самые высокие биржевые показатели в истории, самый низкий уровень безработицы за 17 лет, вооруженные силы, которые стремительно восстанавливаются, ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство») на Ближнем Востоке практически разгромлена, — сказал Трамп. — Он (Си Цзиньпин) знает это, и он уважает это, и он мой друг. Мы друзья».

При этом глава вашингтонской администрации заметил, что Си Цзиньпин «представляет Китай», а сам он — Соединенные Штаты.

Ранее американские власти сообщили о том, что безработица в стране упала до уровня в 4,1%.

В Вашингтоне стенограмму брифинга Трампа по специальной рассылке распространили журналисты президентского пула.

5 ноября, сообщал портал iz.ru, начинается 10-дневное турне Трампа по азиатским странам. В настоящее время президент США прибыл в Японию.

После визита в Токио президент США проведет два 2 государственных визита — в Южную Корею и Китай, посетит Вьетнам и Филиппины.