Суббота, 12 июня 2021 года

Трамп пожелал удачи в восстановлении отношений новому послу США в РФ‍

Президент Дональд Трамп провел встречу с новым послом США в России Джоном Хантсманом и пожелал ему удачи, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Дональд Трамп встретился с послом США в России Джоном Хантсманом-младшим и его супругой Мэри Кэй Хантсман, пожелал им удачи по прибытию в Москву и в работе по улучшению отношений с Россией», — говорится в сообщении.

Президент США Дональд Трамп встретился с новым американским послом в России Джоном Хантсманом и его женой Мэри Кэй Хантсман. Как сообщается на сайте Белого дома, он пожелал им «успехов по их приезде в Москву для представления интересов США и в работе по улучшению наших отношений с Россией».

Джон Хантсман — республиканец, участвовавший в президентской гонке 2016 года, а до этого служивший послом в Сингапуре и Китае. Сразу после того, как Джон Теффт в конце сентября завершил свою службу в качестве посла США в России и покинул страну, американский Сенат единогласно поддержал кандидатуру господина Хантсмана. 3 октября президент России Владимир Путин получил от американца верительные грамоты. Немногим позднее Джон Хантсман дал первое интервью после назначения, которое транслировалось на телеканале FoxNews.

Напомним, Хантсман сменил на посту американского посла в Москве Джона Теффта, проработавшего в России три года. 28 сентября экс-губернатор штата Юта (США) был утвержден на должность посла, а 2 октября прибыл в Россию.

3 октября Хантсман заявил, что намерен работать над укреплением двусторонних отношений между США и Россией.