Понедельник, 7 сентября 2020 года

Трамп подписал законопроект о продлении финансирования правительства

Глава США Дональд Трамп утвердил принятый двумя палатами конгресса временный бюджет. Данный документ предполагает продолжение снабжения деньгами федерального руководства до начала февраля. Об этом рассказали журналистам сотрудники пресс-центра администрации президента Штатов.

Утвердив продолжение действия временного бюджета, глава Белого дома поспособствовал активизации работы после нескольких дней отдыха федеральному руководству.

Напомним, что некоторое время назад 81 представитель сената поддержал утверждение временного бюджета, против, было всего 18 человек. А вот в палате представителей «за» проголосовали 266 человек, а против 150.

Напомним, что правительство США прекратило свою деятельность 20 числа текущего месяца. Причиной стало отсутствие утверждённого бюджета для полноценной работы федеральных ведомств. Задержка в принятии данного документа была связана с тем, что республиканцы и демократы не могли сойтись в некоторых вопросах, относительно обеспечения финансирования сразу нескольких программ.

Самым спорным оказался вопрос, связанный с обеспечением деньгами программы предполагающей поддержку прибывших в Штаты людей с целью поиска в данном государстве постоянного места жительства.

Также республиканцы предложили предоставить возможность продлить обеспечение деньгами из бюджета проектов связанных с укреплением военного потенциала и строительства ограждения на юге страны, на границе с Мексикой, так как именно эти темы звучали в предвыборной компании действующего президента США Дональда Трампа.

Отметим, что после того, как 19 числа бюджет был всё-таки утверждён в палате представителей, его проверять принялись представители демократов, находящиеся в сенате. Именно это и стало основной причиной полной остановки в работе с 20 января всех федеральных ведомств. Часть сотрудников данных ведомств, даже была отпущена в отпуска на незначительный промежуток времени.

Для разрешения образовавшейся проблемы Трамп был вынужден поставить демократам специальные условия. Он сообщил, что не намерен, будет с ними обсуждать условия иммиграционной реформы, если они будут продолжать препятствовать полноценной работе правительству.

Это уже четвертый раз с начала финансового года 1 октября 2017 года, когда принимается временный бюджет. Республиканцы и демократы в конгрессе не могут договориться о долговременном бюджете на фоне ряда разногласий, преимущественно по иммиграции.

В обмен на поддержку демократов нынешнему бюджету республиканцы в сенате согласились провести в ближайшее время голосование по иммиграционным мерам, на принятии которых настаивают демократы.