Понедельник, 7 сентября 2020 года

Трамп назвал Иран «страной-изгоем», которая экспортирует насилие‍

Президент США Дональд Трамп, выступая в ООН, назвал Иран «страной-изгоем» и «коррумпированной диктатурой», которая экспортирует насилие.

«Правительство Ирана маскирует свою коррумпированную диктатуру за ложным видом демократии», — заявил Трамп, впервые выступая на Генеральной Ассамблее ООН.

По его словам, правительство Ирана превратило свою «процветающую страну с богатой историей и культурой» в «страну-изгой».

Трамп добавил, что Иран — режим, в котором «свободно призывают к массовым убийствам, кричат «смерть Америке» и «Израиль должен быть разрушен».

Более того, глава государства добавил, что нельзя допустить, чтобы заключенное соглашение выступило в качестве прикрытия для реализации иранской ядерной программы.

В завершении своих слов Трамп отметил, что сегодня наступило «самое время», чтобы все мировое сообщество обратилось к Ирану с просьбой прекратить «гонку за смертью»

Летом Трамп подписал закон об ужесточении санкций против Ирана, который Тегеран назвал нарушением соглашения между Тегераном и мировыми державами по ядерной программе. Также Иран пригрозил выйти из соглашения по атому, если США снова расширят санкции.

Ранее Трамп объявил Иран в нарушении всех возможных договоренностей по ядерной сделке.