Четверг, 28 октября 2021 года

Toyota объяснила причину отзыва в России более 300 пикапов Hilux

Российский дилер Toyota — ООО «Тойота Мотор» — отзывает в России 323 пикапа Hilux из-за проблем с подушками безопасности. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с декабря 2010 года по декабрь 2011 год, сообщило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

«Причиной отзыва являются газогенераторы водительских подушек безопасности, несоответствующие спецификации. Существует вероятность некорректного срабатывания водительской подушки безопасности во время аварии», — сказано в сообщении.

Владельцы автомобилей, подлежащих отзыву, получат уведомление по почте или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр Toyota для устранения дефектов.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения  дилера, определить, попадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Отмечается, что ремонт будет осуществляться бесплатно.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Toyota представила во Франкфурте новое поколение внедорожника Land Cruiser Prado.

Список VIN-кодов автомобилей, попавших под отзыв, опубликован на сайте Росстандарта, автовладельцы могут самостоятельно определить, нужно ли им посетить сервис-центр.

Компания «Тойота Мотор» также намерена проинформировать своих клиентов о необходимости обращения к дилерам. Все ремонтные работы будут осуществляться за счет компании-производителя.

Напомним, Toyota Hilux представляет собой среднеразмерный пикап с продольным расположением двигателя. В 2015 году компания выпустила на рынок восьмое поколение модели. В базовой комплектации на автомобиль устанавливается 2,4-литровый турбированный дизельный мотор мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатая механическая коробка передач.