Пятница, 14 мая 2021 года

Toyota Camry нового поколения начнут продавать в ноябре‍

Японская компания Toyota анонсировала старт продаж нового поколения бизнес-седана Camry на китайском рынке и рассказала основные характеристики автомобиля. Продажи долгожданной новинки начнутся на китайском рынке уже 16 ноября. В общей сложности будет выпущено на рынок семь модификаций и 4 различных комплектации, среди которых: XE, XLE, HEV и XSE. Моторную линейку новой Toyota Camry представят 2-литровый бензиновый мотор с отдачей 169 л/с и 2,5-литровый 178-сильный двигатель.

Toyota Camry 2018 года значительно отличается от своего предшественника. Уже в самой базовой версии установлены 10 подушек безопасности, светодиодные фары, автоматическое затемнение заднего стекла, продувка и подогрев передних сидений и мультимедия с сенсорным экраном. Внешность транспортного средства также разительно отличается от предыдущих версий. Новые бамера, внушительная радиаторная решётка с горизонтальными планками, а также более агрессивный внешний вид у спортивной модели XSE.

Стоимость обновлённой Toyota Camry пока не разглашается. Известно, что для покупки доступны версии с двухлитровым 169-сильным двигателем или его более мощным 178-сильным аналогом, объёмом 2,5 литра. В случае необходимости можно приобрести гибридную силовую установку на 209 лошадиных сил. В первых двух случаях покупатель получает автоматическую КПП на восемь скоростей, а с гибридом работает вариатор. Привод исключительно передний. В компании также отметили, что Toyota Camry 2018 года для авторынка Китая ничем не будет отличаться от моделей, поставляемых в другие страны, включая Россию.

Отмечается, что модель будет доступна в четырех комплектациях. В минимальной авто получит 10 подушек безопасности, электронный стояночный тормоз, подогрев сидений.

Издание пишет, что топовые версии получат комплекс безопасности Toyota Safety Sense P и функцию распознавания пешеходов.

Серийная сборка уже началась в Китае.