Пятница, 11 сентября 2020 года

Times: Великобритания попросила ООН ввести термин «беременные люди»‍

Надо идти в ногу со временем – видимо, подумали в британском правительстве и предложили заменить в документах ООН термин «беременная женщина» на «беременный человек». Остается разводить лишь руками и повторять – о дивный новый мир!

Западные ценности – «демократия», «толерантность», возведенные в Абсолют «права и свободы человека», наконец, достигли апогея. Высшей, так сказать, точки своего развития. Просто удивительно, почему некоторые упорно сопротивляются встраиванию в такую систему ценностей. Brave new world! (Дивный новый мир!) Это издержки производства, что несет в такие отсталые, архаичные страны Запад свои представления о «прекрасном» на штыках.

Подумаешь, велика ли проблема. Не умеешь – научим, не хочешь – заставим. Они ведь как дети малые – государства и народы, желающие придерживаться традиционных этических, религиозных и семейных ценностей. Вот и приходится их иной раз пряником манить, а иной раз и плеткой учить. Чтобы все было «как у людей». А «у людей», между тем, новая инициатива.

В британском правительстве просят заменить в документах ООН термин «беременная женщина» на «беременный человек», чтобы он – термин этот – включал, дескать, еще и трансгендеров.Нынче их права в этом смысле страшно ущемлены. Изменения, по мысли Лондона, необходимо внести в Международный пакт о гражданских и политических правах, который подписали и ратифицировали 168 стран.

Основан он, кстати, на Всеобщей декларации прав человека 1948 года. Но это ведь, по большому счету, сущие пустяки. Мир меняется, почему же нормы должны оставаться прежними и какими-то замшелыми? Надо идти в ногу со временем. И пусть приверженцы феминизма гневно возмущаются и заявляют: это оскорбительно – лишать женщин права называть себя женщинами. В тренде – трансгендеры, так что придется смириться. Тем более, женщина в мужском обличии вполне себе может быть беременной.

В январе, по данным The Telegraph, британским медработникам уже рекомендовали не называть беременных женщин «будущими матерями» под тем же предлогом — так как это может «оскорбить трансгендеров». Однако комментируя нынешнее предложение, внесенное в ООН, в правительстве Великобритании добавили, что «не имеют ничего против термина «беременные женщины».

В то же время в США, после краткого периода расширения прав трансгендеров в конце второго срока президента Барака Обамы, их возможности вновь ограничили. Так, снятый Пентагоном летом 2016 года запрет транссексуалам служить в американских вооруженных силах был вновь возвращен через год — в июле 2017 года и утвержден указом президента Дональда Трампа в августе. Кроме того, были отменены особые предписания для учащихся-трансгендеров, которые были введены в конце второго срока Обамы, в частности, о введении отдельных уборных в школах.

8 октября сообщалось, что в Финляндии врачи столкнулись c вынашивающим ребенка транссексуальным мужчиной. Как отмечается, он появился на свет женщиной, однако затем перенес операцию по смене пола и в 2016 году получил документы на мужское имя. Затем транссексуал решил прервать гормональную терапию после операции по смене пола, желая забеременеть.

В январе британский подданный Хайден Кросс, сменивший пол с женского на мужской, объявил о собственной беременности, став первым в стране беременным мужчиной. Британец решил сменить пол в 17 лет. В течение трех лет он принимал необходимые гормональные препараты и сделал паспорт, где указана уже новая гендерная принадлежность. Однако затем Кросс решил притормозить процесс смены пола, так как осознал, что хотел бы родить ребенка.