Среда, 20 октября 2021 года

Тиллерсон вспылил в Белом доме из-за проблем с утверждением его замов

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, известный своим спокойствием и выдержкой, закатил скандал в Белом доме из-за проблем, связанных с утверждением его заместителей, сообщило издание Politico со ссылкой на источники, которые наблюдали эту сцену.

Под горячую руку американского госсекретарь попал глава кадрового управления Джонни де Стефано за то, что он мешает утверждению предлагаемых Тиллерсоном кандидатур на пост своих заместителей. Госсекретарь США заявил де Стефано, что он не хочет, чтобы его тот «имел какое-либо отношение к утверждению кадров». Он также заявил ему, что «любой справится лучше» с назначением сотрудников в его департаменте, а также напомнил, что президент Дональд Трамп пообещал ему полную свободу в вопросе назначения замов.

Кроме того, Тиллерсон вспылил из-за утечек из Белого дома, которые, по его словам, портят ему репутацию.

Как отмечает «Политико», этот эпизод настолько ошеломил других сотрудников администрации Белого дома, присутствовавших при этом инциденте, что все немедленно смолкли.

Тиллерсон также обрушился на сотрудников Белого дома с обвинениями в утечках данных, которые портят ему репутацию. Он довел до сведения де Стефано, что не желает, чтобы тот «имел хоть какое-то отношение к утверждению кадров», а также заявил ему, что в вопросе назначения сотрудников Госдепартамента он некомпетентен и с этой задачей справится лучше любой другой. Госсекретарь также на повышенных тонах напомнил присутствовавшим о том, что президент США Дональд Трамп прежде обещал предоставить ему полную свободу в вопросе назначения заместителей.

Как отмечают источники издания, этот эпизод так шокировал всех находившихся в офисе де Стефано, что когда Тиллерсон поднял голос все тут же смолкли. В тот момент в помещении находились также руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс, политический советник и зять Трампа Джаред Кушнер и руководитель аппарата госсекретаря Маргарет Петерлин.

Свидетелями неприятной сцены стали многие, в том числе — политический советник и зять Трампа Джаред Кушнер. Он заявил, что такие срывы являются непрофессиональными.